пятница, 29 июля 2011 г.

1 этап по ДХ пропущен...

Пролетел я как фанера над Парижем, а точнее над Воронежем, 1 этапом ДХ. Вина всему этому травма, а точнее ушиб или еще чего там. В среду катал, выпедривался, ну и довыпендривался - делая вилли потерялся немного и улетел назад с вела, приземлив бедром и головой об асфальт. Голова весь вечер болела, но прошла, а бедро 3 день уже болит. Решил в соревах не участвовать, ну его, выздоровлю, докуплю защиту, натренеруюсь и второй этап выйграю! =)

А так вот на затравочку видос. На видосе я, прыгаю дроп на Тургенева у нового дома, длина 2-2,5 метра, но ощущения охрененные, адреналин хоть отбавляй за счет малой скорости.


понедельник, 25 июля 2011 г.

Подготовка к соревам

Готоволюсь к соревам по ДХ, да, да, по ДХ! каким та чедом меня туда опять таки занесло, проехал трассу и впринципе на моем байке проезжабельно. Соревы пройдут 31.07.2011, поэтому страюсь почаще туда съездить, надеюсь еще 2 раза успею. Нужно еще многому учиться.
Эта фотка типа в доказательство, там где то было даже видео, но его еще забрать нужно

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Дроп в парке Динамо

Мало чего конечно осталось от дертов в парке Димано, но все же 3 интересные темы остались, сегодня опробовал 2 из них. Одна небольшая "кочка" и небольшой дроп. Кочку не стал снимать, а дроп попытался. Снимать в одного не удобно, но все же попытался. Дроп по факту получается 2-2.5 метра, но все таки увлекательный, чтоб с него можно было пару раз сигануть.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Красивое число

Вчера был юбилейный пробег, на одометре появилось 2000 км, по приезду домой получилось 2019 км

четверг, 14 июля 2011 г.

Ice пляж

Сегодня катали с дврайдовскими на айс пляж. Находится он на озере Тельмана, пляж неплохой ухоженный, не единой бумажки, окурка и т.п., вообщем за что и платят люди, а платят кстати 30 рублей с носа, на машине 100. Есть там еще VIP  ложи), но они стоят дороже и я особо не вникал в их стоимость. С нас по началу хотели взять по 50 рублей, ибо мы на велосипедах приехали, но потом передумали и взяли как и со всех по 30 рублей.
Вода в озере супер, теплая, ни каких течений ( ну и понятно озеро, но я уже отвык от такого, все моря и реки), чистая, рядом рыбы плавают и иногда наровят укусить тебя. Все отлично там, но имеется один маленький минус - машкара съедает прям там, не дав тебе раздеться. Спрей от камаров помогает, но не надолго и не полностью. Так что приходится сидеть постоянно в воде.
Вообщем вывод таков, туда нужно ехать или когда машкара еще не появилась или когда ее уже нету или вообще туда не ездить =)

вторник, 12 июля 2011 г.

Соревы в Комсе по велотуризму

На выходных съездил в Комсу на соревы по велотуризму, в Комсе был первый раз, не считая того единственного случая перед этим, когда проезжал через нее мимо ночью, спящий в машине. Так что для меня в этой поездки было все новое и интересное, а так как была цель не только посетить город и соревнования, но еще и отдохнуть, то все задуманные мной задачи были выполнены на все 100%.
Приехали мы в Комсу ночным рейсом в 5 утра, дотащились с коробками до гостиницы, которая позже оказалась не той которая нам нужна, собрали велы и поехали в велошколу к товарищу Мельникову-местному тренеру по велоспорту. Алексей нас встретил очень душевно, разместил нас временно в велошколе, ибо гостиница оплачена только с 16.00, завез наши коробки от байков и позже отправил нас со своими учениками показывать Силинский парк. Ребята нам устроили небольшую экскурсию в темпе "лосей", в которой мы со Стасом (Brabus на dvride.ru) увидели интересные для нас места, а имено небольшой дерт парк. На этом месте мы откололись от "спортсменов" и остались на дертах. Там немного попрыгали, после чего Стас решил немного искупаться в Силинке, вода скажем так, не теплая, поэтому я не решился искупаться и предпочел посмотреть со стороны.
Потом мы поехали в центр, встретится с Димоном (Froggy) и Юлей (его девушкой), после чего подъехал Александро и мы небольшой такой стайкой двинусь осматривать дальше город, Димон нам показал стрит парк, который построили власти города за какую то там победу в соревах. Парк внушительный, ухоженый, окружен забором. Просто кататься вскоре стало скучно, поэтому начали развлекаться, цеплятся за трамваи, делать вилли, пулять пролетки на набке, после чего купались в Амуре. Время пролетело быстро, весело и незаметно, так закончился наш первый день прибывания в Комсе.
Второй день был самый тяжелый, начало соревнований, 2 этапа, самые продолжительные, орентирования по Силиннскому парку и велоралли, пробег составил более 120 км за день, так что было достаточно сложно, тем более если учесть что большая часть пробега прошла по лесу.
Сразу скажу, мы с моей компаньенкой Алиной, по команде показали результаты не очень, хотя и не последнии, а всего 7 место из 15 по моему или больше. Короче говоря день был так же насыщенный, сильно устал, но был доволен.
Третий конечный день прошел быстро, ибо был третий этап "Фигурное вождение", в котором я опять все про..., но не будем о грустном и поэтому скажу что, Александро занял 1 место по "фигурке" и удержал прошлогодний свой титул "чемпиона фигурки" =), Алина заняла 2 место по фигурке среди женского состава, а команда во главе Стаса заняла 3 место по итогам соревнований. В команде состояли: Стас, Александро, mail_robot и Сель.
Сразу после завершения все сразу начали разъезжаться, кто на чем. Я поехал на автобусе, Димон и Юля уехали так же, только на ночном рейсе, остальные на машинах.
В заключении хочу сказать, что для меня эти соревы не забываемы, не только потому что в другом городе, но еще и то что поехал я туда со своим байком и знаете, неизвестный вам город лучше всего рассматрить верхом на байке!

Небольшой отчет Стаса можно посмотреть тут http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=3548

среда, 6 июля 2011 г.

Как же там за бугром?

Довелось мне побывать не пойми каким образом в Испании, а именно в городе Бареселона. Барселона считается самым велосипедным городом в мире. И на самом деле везде построены велодорожки, имеются многисленные пункты проката и самое главное, но жаль только для жителей Барселоны, "красные прокатные велосипеды", которые находятся практически через каждые 500 м. Они расположены на специальных станциях, подходя к ней, человек прикладыват карту и на экранчике выдается номер того велосипеда, который следует взять. Сделано это как я понимаю для того, чтобы отслеживать кто и когда ездил на велосипеде и кто мог сломать что либо на нем. Как мне известно они за эти велосипеды платят раз в месяц как абонимент. Вот кстати одна из станциий.
Но есть люди, которые ездят на своих велосипедах, для них сделаны так же велопарковки.
Ну и как и у всех развито воровство, только оно отличается тем, что в России этот велосипед простоит час, а в Испании больше месяца.
Вот и собственно и все! =)

Начало начал =)

Сегодня покажу как я начинал катать и что я катал недавно.
Начнемс
С чего начинал

Усложним задачу
Первая попытка неочень удачная, в конце немного тупанул, но выровнялся
Вторая на отлично
 

И вот то, чего я больше всего боялся - прыгнуть с колодца на площади Славы, долго сцыковал, но все же прыгнул. Коменты к видео просто нечто, за это спасибо Семиджу и Паше (Gangi)
   

 Ну концовочка из 3-х видео, средненький такой дроп, сложность заключается в в последующем торможении. На последнем была уборка, правда не успел заснять, но уборка не моя, а Андрюхи (Tyrist)




Ну и на последок видео для Андрюхи
 
 За отвратительно качество прошу прощения, думал будет лучше, но сайт все сжимает.